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工装靴测评,也许是史上最全各价位工装靴

年底总有各种总结,所以我也会写一下。

每当我看到其他玩家分享他们在某个特定领域的经验时,我都会觉得很有趣。你可以从一个人的购买经历中看到他的变化,比如风格的改变或者思维方式的改变。他的成长。因此,如果购买历史很重要,这与“阅读历史让你更聪明”这句老话是一致的。

所以我也来写一下。我会尽量按照时间顺序来写,但有时我会同时收到几对,很难区分它们。

不管你进去与否,复古卡其色的洞都在这里。男人迟早会发现这一点,因为一段时间后他们总是想拥有一两件优质物品。那么,如果你碰巧发现这样的文章或这样的内容,了解一下也不错吧?我相信言语的力量和长尾的力量。随着时间的积累,这些文字和文章中的实物一样,肯定会被长期存档。

让我们开始吧~

大概是2015年的元旦,我和同学去江汉路的一家商场逛街,偶然走进CAT专柜,正在考虑要不要买靴子来穿(就像我之前的大多数人一样)。我总是穿运动鞋)。当时我是个初学者,什么都不懂,就挑了自己喜欢的就买了。就是下面这一对。回想起来,当时的审美很不落俗套,但我却选择了这么安全的一双。

购买后,我尝试在网上查找有关这双鞋的信息,当我搜索“CAT+这双鞋的型号”时,我偶然发现了一些看起来像固特异的东西。那时我就跟着固特异鞋科技贴吧(贴吧老板是西鞋大神),每天利用业余时间学习,感觉自己打开了新世界的大门。越看越觉得自己花了500多块钱买了这个粘胶CAT。这不公平。

我越想越不高兴。幸运的是我没有穿靴子,所以我花了一点额外的钱换成了固特异CAT。我们称它们为大绿靴子,因为它们是CAT 经典大黄靴子的绿色版本。此款还有水晶底。

当时我是初学者,不知道如何选鞋码,就买了一双大一码的CAT鞋,一直带鞋垫穿,但后来就再也没穿过了。尤其是鞋子,买得越多,就越有可能每隔几年才穿一次。因此,基本上不存在老化现象。

这双鞋是我第一双真正的工作靴,它们为我打开了这个领域的大门。我在蒂瓦遇见了西方鞋神,了解了工作鞋。

后来看到鞋神贴吧发了一个帖子,宣传Red Wing的制作工艺。当时我什至不知道Red Wing是什么,但出于好奇,我开始一点一点地了解它。但这很常见,您对它了解得越多,您就越有可能想要购买它。受各种说法的影响(比如Red Wing是初学者最好的工作鞋,Red Wing是起点和终点等等……),我无法抗拒,买了RW9016。有一些全新的照片和一些旧的照片。

全新:

3岁:

5岁:

拿到第一双RW之后,距离第二双还有很远吗? ——并不远。

拿到9016穿了一段时间后,发现鞋底太硬了,所以决定买个白色鞋底试试。当时我还在入门阶段,一直过不去875,所以又买了。

875有点耐磨,所以磨损很明显。

总的来说,这家店的优点是工作鞋的可玩性和价格实惠,缺点是缺乏后期处理,对一些影响观感的细节控制不太到位(对于正装鞋来说)。

好了,这里我就介绍一下我尝试过的各种市面没有的工作鞋。

其中早期的一对是Hoenn Dublin Norwegian Seam,它的形状绝对让我想起了Alden Tanker。没办法,奥尔登在圈内的影响力太大了。但实际上,这只是一种鞋型(就像RW875鞋型是假脚趾一样),下面我会发布两双。

卡米娜的脚趾骨折了

就这款鞋而言,由于奥尔登的影响,大多数玩家对这款鞋形成了一种比较正式和精英风格的先入为主的印象(搭配花呢长裤和破天袜,飞自常春藤)。

但由于都柏林皮革非常粗糙,容易出现生长纹,因此是工作鞋中比较常见的皮革材料。此外,挪威贴边接缝的添加进一步增强了其作为工作服的有效性。

更正式的鞋型(分趾)+粗皮(都柏林)+工装工艺(挪威缝线)的结果是化学反应,远远看上去多了几分正式和优雅,但细节却不然。它体现出一种非常坚韧和粗犷的感觉。搭配的裤子款式涵盖了多种款式。

老的:

皮质很做工,做工也很做工,所以穿起来很休闲。而且磨损得相当严重,难免有不少划痕和划痕。

大约在这个时候,我还买了一件厚文马皮CXL,款式像猪脸。这种伞兵靴比较常见,我们来看看照片吧。

接下来是双世界博物馆。这款鞋在科普文章Triple Welt 中得到了专题报道。从鞋楦的形状来看,许多德比男靴的鞋楦大致相同。

三重贴边是一种非常有名的工艺,给人一种非常霸气的感觉,我非常喜欢它。于是我想到了将这项技术应用到一双半生不熟的鞋子上。

我这次选择的皮革是博物馆小牛皮,也称为博物馆小牛皮。高光泽度、高密度以及您不必担心松动表面的事实非常适合完美控制。而且,光滑的表面非常舒适,手感非常细腻。由于这是小牛皮的一种,所以绝对是正装款式,被很多工厂用来制作正装鞋。

OK,比较正式的鞋楦+正式的皮革,两者的结合打造出浓浓的正式风格。最后,为了降低刚度,我们采用了内底带有凹槽的三重贴边双贴边结构(比Grenson 更强)。这个过程使鞋子的边缘显得更宽。

我曾经听有人说,鞋沿越宽,就越不正式。为了追求优美的造型,正装鞋的边缘非常薄,并使用简单的布莱克技术,让整个鞋看起来更加正式。这款鞋采用了三重贴边,这意味着鞋的边缘非常宽,给人一种非常粗犷的感觉。我还将鞋带改为皮革,以进一步增强工作服元素,这就是它最终的样子。

关于赋形剂没有任何歧义。皮革鞋底包括鞋垫在内共有三层,每层均采用赫尔曼橡木皮革鞋底。包括玻璃纤维钩、黄铜钉和前脚掌上的法国Topy 橡胶。所有这一切最终导致了这款鞋的诞生。

老的:

就我个人而言,我喜欢博物馆小牛皮越用越斑驳的样子。堪称包浆效果,皱纹细腻,赏心悦目。

之后我开始尝试工作服+钢琴鞋底的浮夸款式,就是这双鞋让我逃了出来。

鞋楦:具有浓郁工装风格的USMC楦,又称Great Escape楦。具体提示无需介绍。只需记住这款鞋款因电影“《绝地大逃亡》”而闻名即可。我个人比较喜欢带帽的鞋子,所以在此基础上加了一个鞋头。

皮革: Kudu Waxed 由Charles F. Stead Co (CFS) 制造,这是一家拥有100 年历史的英国皮革厂。

如果你看不清楚,这里有一个快速翻译。

捻角羚是一种原产于南非荒野的羚羊,是用于制造独特皮革的传统原材料。这种皮革兼具强度和柔软度。

这种皮革采用了一种名为“Janus”的鞣制方法,充分利用了小牛皮的天然特性,并在产品中添加了足量的蜡。具有天然的纹理,保留了原有的皮革伤痕。

CFS油蜡Kudu皮革不像Horween的一般皮革那么出名,但我感觉它是一种非常独特的皮革,非常适合工作服。

它具有很高的韧性和抗弯曲性,使其整体上极其耐用,但它最大的优点是出奇的柔软,使其不仅耐用而且舒适。

当然,也有缺点。这意味着皮革风格非常粗糙。黑色的凹痕很可能是野生羚羊撕碎它们时留下的痕迹。毕竟,这些动物不是圈养的。纯粹狂野。这一点在官网的皮革介绍中也有说明。

此外,这种皮革非常容易玩耍。刚拿到手的时候,它是磨砂皮的质感,但是经过两年的磨损和这段时间的上油保养,它已经变得油腻发亮了(详情见下面的老化照片)。

工艺:机缝吉他底部的表面处理比普通固特异更加精致。同时,外观上腰线越大,靴子看起来就越优雅,即使不是真正的底。

鞋腰放大图:

另外,精细的压齿让鞋子看起来更加奢华。

旧照片:

接下来是短脸。首先我想谈谈我对系带鞋这样的鞋子态度的转变。当我第一次看到短面靴子时,我觉得它们很俗气。短脚趾进一步被皮革包裹,让这个造型看起来酷似乌龟的头。

独狼短脸

但就像很多人觉得猎鸭靴不可接受一样,有这种感觉也是很正常的。换句话说,每个人都想通过产品来自我感觉良好并表达自己的差异,因此世界上创造了许多类型的衣服、鞋子、帽子和包包。

然而,这篇文章并不全面。防水显然是猎鸭靴的一个特点,但是短面的特点呢?当我用谷歌搜索时,我了解到短面鞋最初是为在屋顶上工作的工人制造的。

这些在屋顶上工作的工人需要长时间蹲着,导致鞋面长时间保持弯曲状态。我还得经常变换姿势,比如左腿累了就换右腿,右腿累了就换左腿,直到结束一天的工作。这导致鞋面在弯曲和平坦之间不断变化,在皮革的褶皱中产生摩擦。尽管皮革比普通鞋材更耐用,但长期弯曲和频繁摩擦的结合会导致鞋子严重磨损。因此,屋顶工人需要经常更换鞋子。为了增加鞋子的耐用性,知名工作鞋品牌Thorogood在脚趾处添加了一层皮革,以增加脚趾的强度,使鞋子更耐用。

所以短脸的款式是非常工装的。我个人不太喜欢纯粹的工装风格,难怪我没有这种感觉。但后来发生的一件事改变了我对短脸的态度,当我参加培训时,我遇到了我的同桌——,创始人的老板(前面提到过,你听没听过我不知道)。她上身穿着西装外套,下身穿着牛仔裤,脚上穿着白色短底裤。这改变了我对短脸的看法。我发现我脸短也能这么玩。

之后我就想以后应该尝试一下短脸。当时在网上搜索的时候,还有很多其他的短脸品牌。

奇佩瓦

索罗·古德

RW

后来我发现陆城开始做鬼脸了。这是原版的彩色版本,看起来更好,脸上也更和谐。它最吸引人的地方就是侧面非常简洁,没有太多的缝线,而且是用一整块皮革制成的,手感很棒。所以,我订购了它。

按照我以往喜欢扔的性格,这次我再次选择了琴底,不过与之前油蜡Kudu Escape 的机缝吉他底不同,这次的琴底是手工缝制的。关于皮革的选择,我觉得光滑的皮革穿在短脸上会更好看,所以我用了波尔多意大利Horsehatch皮革。

一体化的表面与致密的意大利马皮的迷人光泽相结合,证明了整体效果的卓越。

我这次用的手工缝制的钢琴底,外侧线条间距比较近,有明显的瘦腰效果。

值得注意的是,这款鞋底是手工缝制的,只缝制了腰部外缝的1/2。据负责人介绍,原因是鞋楦面较短,如果像正装鞋一样采用常规的手工缝制鞋底,前掌腰部会相当窄。随着工作鞋变宽,整体看起来更加脱节,所以我最终得到了这样的东西,可以理解为钢琴底部的延伸。

有人可能会奇怪,没有线,鞋腰怎么能结实呢?事实上,这种制造方法与固特异的相同,只是连接鞋面和鞋垫的贴边尚未缝制。它是缝在里面的,但足够坚固。此外,这双鞋采用了与Blake 相同的工艺。鞋腰部增加了一条连接鞋垫、鞋面和鞋底的内线(下图中的红线)。所以,不用担心强度问题~(现在的鞋子几乎一个月都不一样,但是你买的鞋子都是用特别耐用的工艺制作的,比如固特异和挪威缝线)你再也不用担心了力量).)

旧照片:

有一些部分不能写在上面的段落中,所以我在下面简单地写一下。我以前从未尝试过工程师,但今年我终于得到了双魔杖。这被认为是更常见的。

首先,工艺非常传统,只是最基本的固特异。第二个是我们使用与传统皮革(Hobin CXL)相比罕见颜色(威士忌色)的皮革。最后,款式也很传统,没有高开衩的款式,考虑到穿脱的方便。

对于这一对,我觉得没什么好说的,所以我就贴一些旧照片吧。这双鞋中的CXL 密度很小。整个鞋身和褶皱都很精彩。

我们的最新作品是这款挪威绗缝方头狩猎靴。与上面提到的分趾鞋类似,假趾也是一种常见的鞋型。它采用了相对较长的楦型,营造出与常规方型不同的氛围。

至于皮革,是Guidi自家制革厂鞣制的稀有马皮,和Guidi的马皮靴子一样,具有独特的质感,但这种皮革比普通皮革更好。圭迪靴子。

手工之字形贴边链挪威缝线增添了绝佳的触感。

我最近穿了很多它们,所以它们开始很快变老,而且开始看起来有点褐色。

这是我购买工作靴的大部分历史。在这个过程中,我一直记得自己想要什么。

如果你想要品牌和知名度,你可以购买知名品牌的经典款,如果你不想再穿了,你可以卖掉它以保值。

如果你想实现自己独特的想法,可以像我一样把鞋子玩得花哨,玩小众品质的单品,或者用非常另类的方式玩卡其裤。缺点是保值性不太好,但好处也很明显。每对都可能是世界上独一无二的。

无意间写了一篇很长的文章,在这里读起来有些困难。如果想了解更多品牌信息,请加我微信。加入高品质复古讨论群~

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