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西装的版式,西装版型分为几种

在这最后一篇文章中,基于我对西装的热爱,我想写下我自己的一些想法和经历,并与大家分享。

虽然这些都是个人的观点和概念,但希望大家看完我的文章后,能够在买西装中受益。

关于西装三要素西装三要素按重要性排序依次为:款式、工艺、面料。

最重要的是版本。

所谓版型,是指西服外观的轮廓和形状结构。外观轮廓没有好坏之分,只是你的喜好。

纽扣高度、口袋间距、单排扣/双排扣等。有些人喜欢宽翻领,有些人喜欢窄翻领。有些人特别喜欢高翻领。有些人喜欢窄翻领。

换句话说,你只需要担心自己的外表是否符合你的审美即可。归根结底,您的偏好才是最重要的。

二是工艺。

可以说,只有好的工艺才能赋予布局所需要的美感。家居蓝图看起来很漂亮,但需要有一支有能力的施工团队才能实现图纸的效果。

如果没有一个好的团队,无论画得多么好,也无法创作出来,或者结果与图画相去甚远,那就是失败。

最后是布料。

为什么我们把面团放在最后呢?实际上,获得面团的途径很简单,但这并不是我们把面团放在最后的唯一原因。

只有通过工匠的技艺,才能将面料的最大优势发挥到淋漓尽致,才能发挥其80%至90%的功效。如果工艺不过关,再好的布料也会被浪费。

我认为款式、工艺、面料是一件好衣服需要同时考虑的三个因素。

如果尺码不合身,衣服可能还可以,但是就不好看了。

如果因为工艺不够,无法表现出整体的氛围,那么面料的性能就会较差。

如果面料比较劣质,就会显得比较廉价,缺少高级感。

首先,西装的工艺起着承上启下的重要作用,而最重要的是,一套西装的价值(一般占成本的60%)就是工艺。

至于面团,通过油炸可以恢复优质面团的原有风味。

但当你将这个好的面团与一般或较差的西装工艺结合起来时,就像吃这块牛排配上牛肉块,加入盐、味精、酱油,做成饺子馅一样。

我有一些大品牌的面料。

当然,本质还是牛排肉,营养价值并没有损失。

不过方法变了,西装整体的大气感和面料本身的自然垂感也发生了明显的变化。

更何况,要找到一位手艺一流的厨师,确实很难。

虽然面料比较容易获得,但一些面料品牌却使用误导消费者的“小伎俩”,这是很有问题的。

和Scabal一样,这是一个大家都很熟悉的所谓英国面料品牌。事实上,情况并非总是如此。事实上,Scabal 面料有两条主线,一是原创;二是原创。

所谓白本就是指材质本的颜色为白色,白本含有纯正的英国面料。

还有一种比较常见的蓝图,是英国和意大利Vitale(VBC)面料的混合,基本上无法分辨两者的区别。

近日,世家宝总店在深圳开业。正如您在下面的照片中看到的,显示屏的第一行是白色副本,底行是蓝色副本。

回到正题,我想根据目前采访中收集到的意见和问题,做一个统一的回答。

1. 对面料的深入讨论

更详细地谈一下上面的内容,我个人认为,在做衣服的时候,要尽可能的恢复面料的重量和自然度。

比如我曾经在群里看到有人说这是全亚麻里布,而实际上是在布料背面粘了一层亚麻里布形成里布,然后再贴一层亚麻里布添加了图层。该衬里是在粘合衬的基础上制成的,更恰当地称为粘合亚麻衬。

圆圈部分是粘合部分

这种处理方法大大降低了织物的悬垂性和自然感,并且如果衣服长时间穿着,会导致衣服中形成气泡。时间。

在这里,我将用我的成衣来表达“最大限度地恢复面料的垂感”这句话。

首先,这件衣服采用全亚麻衬里结构,可以看到没有粘合工艺,亚麻衬里下面有布料。

李渔的一些亚麻衬衣

我给这件衣服拍了一段视频,你可以看到布料本身在整件衣服上垂坠感很好,几乎没有晃动,给人一种自然、柔软的感觉,就像水中的波纹一样。

当然,面料本身就很好,重量轻,捻度强,个人觉得效果不错。

我衣服里的布料都不粘,但有些人可能会想,所有衣服都有衬里不是一个好主意吗?

我的回答是不一定,但是还是有一些面料对于粘不粘影响不大。

厚羊绒、羊毛/羊驼毛混纺、毛织物等厚实、柔软、耐起泡,所以在这些织物上加里料不会有太大影响。

另一方面,像FRESCO这样的面料可塑性特别强,虽然用这种面料制成的衣服具有很高的容错性,但这也意味着它们会导致人们做出“错误的决定”。

比如,有裁缝从日本远道而来,在上海开店,现在很流行。

我见过他用非常有延展性的面料制作的衣服,没有任何问题,但我的朋友选择了超级200 年代的法兰绒来制作他的衣服。

不用说,这种面料本身非常光滑,悬垂性也很好,但这种面料的瑕疵容忍度非常低,会放大服装中的小瑕疵。

我朋友的那件是腰部中间做的小,后背有X形褶,后背下摆直接立起来。

朋友试戴效果

毕竟这件衣服是法兰绒的,当你用180 年代的精纺面料替换它时,这个问题就变得更加明显。

如果左右各增加1cm左右可能会有所改善。不得不说,用厚实的布料确实很考验裁缝的真实水平。

2.关于美观

其实我们每个人心中对于西装都有着独特的审美。比如我有一句话是关于西装的美学的:与其寻求专业人士的赞扬,不如寻求朋友的赞扬。

解释一下,可能有一些人不喜欢西装或者从来没有穿过西装,但是通过各种渠道比如电视剧、杂志、街上穿西装的人等等,其他人都可以看到西装。我穿着它。

这些图像可以轻松而巧妙地形成他自己的西装美学标杆,而这个标杆就像他周围人的西装美学一样。

如果你的穿着高于这个标准,你的朋友一定会很欣赏的。

简单来说,我们只要超越常人的标准就可以了,毕竟我们身边有多少专业人士呢?我们的大部分日常服装都是我们的家人、朋友和同事穿着的。

要了解一套西装做工是否精良,请询问对这套西装一无所知的人(最好是你不认识的人,在街上接近你的人),他们是否认为它看起来不错。只要他觉得好,那就是好的。

懂的人来到这里,往往会讲细节、讲工艺,往往本末倒置。

因为最终,在考虑了对方所说的内容之后,每一个细节和工艺、面料和配件、剪裁和结构都很可能是为了取悦对方。

它比他们见过的任何西装都要好,并且使您穿的西装成为他们见过的最漂亮的西装。

3.关于复古

这是我个人很想谈的一个话题,但当我看到读者在过去的文章中比较弗雷德·阿斯泰尔等人的西装时,我个人感到反感。

有3个原因。首先,当时《舞王》的审美和风格与现在不同。不可能比较来自不同审美风格和时代的两套西装。

其次,对于以出色的舞蹈功底而闻名的舞王来说,这套套装更像是一套适合工作的表演套装,有很多元素、剪裁和结构都是为了舞台效果和舞蹈姿势的范围而专门设计的。

然而,一般人在日常穿着时不需要考虑过度的工作或娱乐活动(运动除外)。舞王的服装更适合表演的需要。

日常生活中当然会穿西装,但是舞台上不是经常看到西装吗?

第三,舞王是名人,名人的朋友也认为,为名人制作衣服的裁缝师的专注和关注,毕竟是移动广告。有很大的好处。阿狸的布里奥尼定制套装有点灾难,但我认为部分原因是相同的。

有人说丹尼尔·克雷格扮演的007角色穿的西装很紧。我的看法是007电影系列一直是大IP,演员穿的衣服应该是品牌赞助的。

从品牌效益来说,别人靠衣服赚钱,你靠卖衣服赚钱。

4.关于手工服饰

看到一条普通号的留言,想回答你关于“手工衣服”的问题。

事实上,我采访中贴出的对比照片(二)和(三)都是我的成衣,不是定制的。他们并没有像你所说的那样将成衣与定制服装进行比较。

我举的成衣只是尺码不同而已,这是一个上身系列,有双排扣和单排扣之分。

当然,我穿的衣服都是手工制作的,对比照片中大家都穿的是成衣,只是制作过程和方法不同。

我将成衣与定制单品进行比较的原因之一是因为我穿的衣服看起来太定制了。所以我想在这里表扬一下。

专访内容截图(二)

事实上,定制和成衣各有优缺点:

定制的特点是根据测量收集数据,打印衬纸,根据图案裁剪,最后手工缝制。

成衣是根据标准图案生产的,并在缝纫机上缝制,尺寸从小到大。

定制的好处在于,通过剪裁与手工缝制的结合,整体氛围变得更加人性化、自然、优雅。缺点是整个制造过程比较耗时耗力,至少需要一到两个配件,成本较高。相对来说比较贵。

一般成衣比定做服装相对便宜,而且可以直接购买大码、小码的成衣来适合自己的体型,所以机器做衣服的缺点就是可以买直接地。不是很自然,而且比较硬和僵硬。

然而,手工服装是定制和成衣模式的结合,采用手工生产标准生产各种尺寸的成衣。毫无疑问,意大利人在手工服装领域是最优秀的。经过。

Cesare Attolini 和Orazio Luciano 的成衣都是手工制作的成衣(顺便说一句,最近这两个品牌的折扣率已经达到了近70%)。

手工衣服的优点是灵活细致的工艺可以保证衣服自然优雅的感觉,而且价格也比定做的衣服更实惠,而且不适合特定的体型。满足大多数人的需求。

如果想直接穿的话,只需要对长度、袖长等稍作改变,就可以省去多次试穿的麻烦。

如果您想了解手工服装的标准,请参考之前的采访(2)和(3)。

文章中使用的所有衣服和裤子都是我为了插图目的而手工制作的衣服。还包括我对服装标准的看法,以及定制需要什么样的工艺。

定制包括体型测量、样板裁剪、多次试穿等流程,使每件产品都独一无二。

不过,如果你的体型不是那么特别,你也可以选择自制的衣服,稍微修饰一下。这也是一个非常好的选择。确实,如果你身体健康,你就能省钱。

目前,日本的定制店一般不出售自己手工制作的衣服,很多店都会从海外品牌购买产品并以高价出售。

而更多的定制店会直接根据价格将定制的工艺和面料划分为不同的档次,以满足不同需求的消费者。

李钰成衣静态展示

5.关于远程定制

为了达到效果和效率的折衷,远程定制的做法也被衍生出来。

所谓远程定制,是指顾客直接将主数据发送给加盟店,加盟店根据该数据创建主数据并发送给顾客。

我个人认为这是极其不靠谱的。这是为什么?首先,您测量自己的方式可能与店内裁缝/测量员测量您的方式不同。

另外,即使允许顾客拍照,拍摄角度的影响也会是一个问题。例如,仅凭照片很难判断顾客腰部的位置或上衣的比例。

接下来是胸围、内缝等相关技术术语和数据,这些都是顾客短时间内难以理解的。

数据采集非常严谨,我们只采购肩、胸、腰、长、袖长等简单数据。

最后,我录制了一个简短的视频来解释如何辨别衣服是全亚麻衬里还是粘合亚麻衬里。欢迎分享。

正在加载视频.

最后,如果这四篇文章能为您提供有关西装的参考和启发,那将是李渔最大的荣幸。

有一些话是阿里教给我的。

我希望每个人都能更多地意识到真正美好的事物。

W.Fang 也提出了一个很好的观点:

事实上,如果我们真的了解西装的话,它们毕竟还是有其局限性的。

我们不否认第四篇文章可能存在错误、遗漏或表述不清的可能性,但希望大家以“取其精华,去其糟粕”的共同认识来看待这篇文章。我很高兴。没有必要争论对错。

如果你认为那是错的,那你就错了。

例如,为什么我们认为手工制品比机器制品更好看,尽管它们是一样的?

因为它更具精神性,它融合了各地工匠细致入微的巧思,是其他机械工艺无法模仿的。

娱乐着装方面,3分是穿搭方式,7分是穿搭方式,如果是手工制作的话,4分是穿搭方式,6分是穿搭方式穿上。

穿什么好看比穿什么更重要。当你穿得好看的时候,周围的人都会由衷地称赞你。

什么是风格?风格是以简单的方式表达复杂事物的方式。

我经常问自己为什么要穿西装。西装是一种自我表达的手段,传达你最想表达的情感。每次我穿上西装,我就知道我离我想成为的人越来越近了。

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