生产流程
1、画线:将布洗、缩、熨烫、压平后,需要使用老式竹尺,因为中式服装尺码大多以市尺、市英寸来计算。
2.裁剪:将服装裁剪,留下接缝,这就是服装的第一个原型。看起来很简单,但实际上需要很多技巧,比如拉伸下摆,对角移动布料进行裁剪,让较大的下摆覆盖较小下摆的接缝。
3、疏缝:为了让衣服的整体缝制效果更加合适,先做疏缝~
涂上下摆
缺角领与小门襟相连
纪律小门襟
挖开衣领并连接裙子。
小门襟的拼接有两种方式:开缝和盲缝。拼接开缝后,在接缝处0.1厘米处加一条开缝线。暗缝就是表面没有缝线,我个人比较喜欢暗缝。
切割大裙子的板实际上需要在切割贴边后将其折叠以匹配接缝,以将大裙子压平。
看看三方面的关系。上面是小门襟缝,中间是大门襟缝,下面是大门襟贴边。
将衣服平放,打开大门襟,观察大门襟与小门襟的关系。还可以看到大门襟的缝制位置比小门襟的缝制位置要高。缝制完成后,确保大门襟覆盖小门襟的缝纫线。
外套侧面有贴边
这件外套的两侧有卷边
缝好大门襟后,将衣服平放,检查大门襟是否能完全覆盖小门襟的缝纫线。
大门襟与小门襟缝制线的关系小门襟的缝制线会被隐藏,但请注意不要隐藏太多,穿起来会显得对角。
给外套两侧折边。您需要折叠下摆接缝,使贴边平整。
我还没有添加衣领,但衣服本身已经差不多完成了,所以检查一下整体印象,看看较大的门襟是否可以覆盖较小的门襟。 自动忽略领口的毛边效果哈哈
只有领口和腋下第一颗扣子暂时用串珠针扣紧,但可以看到部分门襟比较平整,大门襟完全可以遮住小门襟的接缝到肩部多余的部分。没那么多~是的,我很满意了。无需调整,直接进入下一道工序即可~
下摆:这个只一侧涂油,另一侧不串。
佩戴领子时,领子的底边应与领子周长相同,以确保紧密贴合。
看看添加项圈后的效果。您还可以在这张照片中看到,大门襟从领子处覆盖了小门襟的缝纫线。
领口的缝线,如果是素色的就用同色的线,但缝线其实不太明显,我个人比较喜欢稍微点点的感觉。
如果你正在缝制未完成的扣条或薄料,你可能需要在扣条的中心添加几根棉线,使其看起来更饱满。
因为想加上自己喜欢的图案,所以就加长了~
哈哈,我找到一块石头来对比了。银纽扣或玉纽扣或宝石纽扣在这件衣服上看起来更优雅。您认为什么样的按钮好看?
因为这是一件适合早上散步的连衣裙,所以我决定保留布料上的纽扣,并在另一天购买相同的布料再次制作。然后使用玉石或宝石纽扣。
所以昨晚我继续研究带扣条。 现在直扣扣已经编织完毕,剩下要做的就是制作扣子的扣子了。由于是素色的连衣裙,如果所有的扣子都排成一排的话会显得单调,而且花扣子全部用起来也很麻烦,所以我准备在衣襟上加一颗花扣,这样就可以了。一排。剩余按钮。
现在大衣门襟上的花扣就完成了。这种蝴蝶形花扣称为“四合一扣”。
带扣背面有从带扣中心向外辐射的线条,像轴一样固定一层带扣条。
这是没有熨烫的最终效果。
来源:穿针论坛(JM李大太东)分享/版权归原作者所有