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背心改成包教程,背心diy

随着千年虫和复古服装的流行,越来越多的年轻人开始欣赏老一辈的美丽。

几年前,泫雅展示了一款由母亲手工制作的“翻版香奈儿包”(香奈儿包的标志被去掉,放在她编织的包上),引发了一场山寨热潮。截至目前,微博话题#HyunAmama针织包#阅读量已达2.5亿次。和泫雅一样的风格,出街也不错,还有很便宜的条件去追这些年轻女孩,香奈儿这个名字真是让人难以拒绝。

在时尚界,对原有时尚单品进行拆解改造的创意行为统称为“翻拍”。不仅是设计师和网友,就连各大品牌都在进行许多翻拍。 OFF-WHITE与NIKE曾合作设计“The Ten”系列,本质上是对NIKE原有设计的解构、重组和改造。

以双倍的价格将单一产品拆开并重新组装是一门好生意吗?

带着这个问题,《氢商业》了解了国外流行的翻拍品牌,并采访了湖南省电视综艺节目导演、国内(显然)第一位翻拍品牌经理的亚美先生。

小红书@DuckSister

当我们还是孩子的时候,我们都曾将T 恤染成不同的颜色,无论是红色和蓝色墨水还是意外洒落的可乐。到了某个时候,每个人都成为了“翻拍设计师”。在微博词条#热点remake海吧#的讨论中,有很多网友分享的reake作品,其中不乏明星。白百何曾分享过自己制作的扎染T恤,不少粉丝索要手工教程。

到底什么是重制版?

传统意义上的翻拍是指对复古服装进行改造。然而,随着海外翻拍品牌的兴起,现在的翻拍不仅包括旧衣服的翻新,还包括对原有品牌单品进行重组,赋予它们新的生命。它不仅成为了很多小众设计师的灵感源泉,也受到了环保人士的推崇和欢迎。

换句话说,翻拍是一种手工制作、环保、小众、昂贵的时装设计类别。尽管国内时尚仍被归类为小众时尚,但翻拍在海外设计师中变得越来越普遍。

1967年,法国哲学家雅克·德里达提出“解构”理论,为翻拍剧的解构奠定了理论基础。直到20世纪80年代,比利时设计师Maison Martin Margiela和日本设计师川久保玲等设计师打破了传统服装设计的围墙,开始研究服装元素的重新配置和解构,这种设计方法开始流行并受到许多设计师的欢迎。蜂拥而至。模仿。

Maison Martin Margiela 陶瓷片背心

说到翻拍,我们就不得不想到洛杉矶著名的复古品牌Galerie Dept。这个品牌2023年才创立,刚推出时就引起了广泛关注。原因很简单:创立这个品牌的Josue Thomas没有学习任何服装设计知识,仅仅通过改造旧衣服就获得了很高的评价。

“我一直喜欢收集和摆弄我父母的旧衣服、我父亲的旧靴子、匡威鞋、机车夹克。这培养了我的审美观。我喜欢那些旧东西。而且这是个人风格,不是在任何商店里都有的。”

画廊部门牛仔裤来源《纽约时报》

同样来自洛杉矶的翻牌品牌Reclaimed,在Supreme还很流行的时候,剪掉了Logo,打造了自己的Supreme Denim Jacket。

但翻拍作品不一定要很奢华才能受到所有人的喜爱。美国品牌Defective Garments 的设计师扎克·卡布雷拉(Zach Cabrera) 小时候过着相对简单的生活,在网上收集和出售二手缺陷服装。随着时间的推移,Instagram 上出现了一群Zac 的忠实粉丝。

也有一些翻版品牌因单一设计而闻名。例如,日本时尚品牌Needles 以其制作精良、层次分明的格子衬衫而闻名。 (程序员欢欣鼓舞)

改造的可能性似乎无穷无尽,而不仅仅是服装的材质。波士顿设计师妮可·麦克劳克林(Nicole McLaughlin) 擅长利用各种未使用的“垃圾”进行改造。例如,使用足球壳和鸽子湿巾制作鞋子。

看来国内的翻拍环境并不像海外那么活跃。

为了了解更多关于翻拍的信息,氢商务联系并采访了国内翻拍品牌IS12的经理、博主小红书亚美先生。

背景提示:

雅美今年29岁,在推出翻拍品牌之前,她曾担任湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的节目总监四年。之后,他出于个人爱好开始了自己的第一笔生意,并于2023年设计了翻拍品牌IS12。店内主要销售手工制作的西装、裙子、胸包、帽子、香肠圈等时尚单品,价格从100元到2000元不等。

氢:

IS12是日本第一个翻拍品牌吗?

鸭女孩:

据我所知,国内玩翻拍的高手还是很多的,但是大家还没有想好如何推出自己的翻拍品牌吗?

氢:

哈哈,我绝对是第一个来的。据朋友圈客服发帖称,购买阿迪达斯芭蕾舞包的队伍已经到了3月底。需要多长时间才能拿到?

鸭女孩:

一开始需要30-40个工作日,但现在习惯了,大概是15-20个工作日。 (因为这一切都是手工完成的)。

由于商业机密,不方便透露过程(笑)。不过,我可以透露,我的车里还有大约40 个过期的芭蕾舞包。

由于当时的一项技术尚未得到充分研究,所有袋子在接近完成阶段时都被翻转了。事实上,这40个包的制作时间很长,而且成本极高,所以当时我很担心。不过,我还是不想把这么有缺陷的产品卖掉,不想让一直满怀期待的人们后悔。

在我看来,他们不仅期待这款包,还可能期待人生中第一次制作和尝试重新制作的物品的体验。我随身携带这个是为了提醒自己,即使事情看起来进展顺利,如果我不注意一件事,一切都会出错。

重制前后对比

氢:

你的灵感从何而来?

鸭女孩:

起初,可能是因为我想制作一个非常特别的小包。我用鞋子制作了很多包,但我通过将它们转换成兔子抹胸制作了一个小包。有人说这“太明显了”。我在想,“听起来不错”,但我不敢这么做。 —— 在这个鼓励女性自由穿衣的时代,如果你喜欢看起来像胸罩的包,为什么还要在乎别人的看法呢?因此,我打造了这款日常包,旨在改善女性的微胖曲线,并结合运动品牌的元素,使其更易于搭配。

之后,反响非常积极,我也发现了一个道理,如果你想解决一个问题,你可能必须先进入问题本身。

氢:

IS12的销量怎么样?

鸭女孩:

我们每个月肯定会收到100个左右的订单,这对于一个刚刚起步的翻拍工作室来说已经足够了。

目前,所有订单都被视为定制,因为它们必须由我们自己手工制作。然而,我们有两条生产线,一条适合您的日常生活,一条更通用,适合休闲日常生活。另外就是我以前做过的一些东西,比较贵的、定制的、比较重的东西,比如鞋子、iPad壳、手机壳、包包。

氢:

让我问你一个更尖锐(令人心碎)的问题。听说工作人员明确表示没有收到钱。

鸭女孩:

嗯.去年12月我一分钱都没赚到。

氢:

这真的是关于爱……那么是什么支持你打造翻拍品牌呢?

鸭女孩:

(哈哈,我还有积蓄)

在你盈利之前,你会因为得到很多国外设计师的认可而感到一种成就感。前一年我做的事情很前卫,不适应市场。不过,在他们眼里,这些东西是符合设计审美的,即使商业价值不是很高。

今年改变了设计风格后,我感觉自己的成就感又上了一个新的台阶。

这种成就感来自于得到更多消费者的认可,而不仅仅是你圈子里的设计师。这可能是我的品牌生存的支撑来源。我的日常穿着不太华丽。越来越多的人开始喜欢我的衣服,人们开始问我新衣服什么时候发布,这让我感到很满足。

当你的设计不仅得到专业角度的认可,而且得到市场的认可时,你自然会感到一种成就感。

但你为什么支持我?主要原因是我看好市场,相信自己的愿景。国内翻拍市场比较空,所以我想开发它或者做一些有影响力的事情。

氢:

翻拍是你现在的主要工作吗?

鸭女孩:

这是我的主要工作,但我也打算做一些副业,比如教朋友的程序。

氢:

IS12的团队构成是怎样的?

鸭女孩:

成员人数相对固定在3人左右,有时还会多2个人过来帮忙,所以我们大概有5人左右。

氢:

在创业之前,您也曾在湖南卫视担任过四年的综艺总监,对吧?

鸭女孩:

事实上,这不会在一夜之间发生。我今天辞职了,所以我想明天重新开始。对于当时的年轻人来说,质疑生命和行业的意义可能只是一种普遍现象。我决定退出这个行业,寻找其他的事情做。

氢:

找到自己擅长的事情、自己喜欢的事情以及可以赚钱的事情并不容易。

鸭女孩:

我辞掉了电视台的工作,想出国留学。我以前很喜欢买衣服。当综艺导演压力很大,所以想买衣服缓解压力。然后我意识到我的房子里堆满了我从未穿过的衣服。

之后,我在国外留学期间研究了作品集。这个巧合让我想推出一个翻拍品牌。当时也看到很多外国设计师,翻拍就是把旧衣服或者偶像衣服改成全新的。我有很多旧衣服,无处可去,所以我想尝试一下环保时尚。

氢:

您第一次体验重制版是什么时候?

鸭女孩:

看到Instagram 上有这么多外国翻拍设计师,我有点震惊。大约三年前,在我遇到这个问题之前,中国很少有人这样做,我们也没有得到这样的知识。上网看到别人这样做后,我发现时尚有很多不同的玩法,衣服也可以这样用。

氢:

在这样一个利基领域建立品牌将面临许多挑战。

鸭女孩:

我入行的第一年,一切都出了问题。我意识到我的审美和设计与市场非常不符。这种缺乏整合意味着,即使——确实被一些人欣赏,或者被一些人认为不错,但人们会因为自己的风格或市场的不成熟而选择它,因为我们仍然不敢选择它。穿或者买。在中国做这件事的人可能相对较少,而我在这个行业苦苦挣扎的原因是它的评级比我预期的要低得多,所以我认为这将是一个巨大的打击。

氢:

这是可以理解的。既然重制版的入场费可能会更高,那么定价和定价是否也有可能会更高呢?

鸭女孩:

这一定是有原因的。另一个困难是意识不统一。例如,重做衣服之所以普遍比普通成品贵,是因为重做衣服没有工厂。

这不是一个装配线项目。如果你是一个典型的服装设计师,你可以把你的设计图发给工厂,让他们完整打印出来,但你不能重新制作。在重制版的早期设计中,所有的板子,包括最终的制作,都是我自己制作的,一切都是手工完成的,这一点很多人可能不理解。嘿嘿,你们的价格怎么这么高?所有物品都是手工制作的,因此每件物品都是一件一件制作的。

氢:

正如我前面提到的,翻拍实际上在海外很受欢迎,但在日本还处于起步阶段。国产翻拍作品在年轻消费者中的认可度高吗?

鸭女孩:

我想很多消费者并不关心是否是翻版,他们关心的是衣服的款式、穿的场合、穿得够不够好看。这是消费者意识需要逐步普及的事情。所以我觉得我们正处于向更广泛市场传播翻拍作品的开始阶段。

第二阶段大家可能都明白,但是第二阶段是从哪里开始的呢?

第三阶段的重塑,品牌的理念是什么,核心价值是什么?我认为这是一个阶段性的事情,我想每个人现在可能都处于第一阶段。

氢:

您认为消费者为何会被翻拍作品所吸引?

鸭女孩:

坦白说,翻拍的风格其实有很多,有国外设计师的,也有国内设计师的。

我们这些参与翻拍的人就像在一千个人眼中看到一千个哈姆雷特。我们的态度也很主观。在我眼里,翻拍就是没有极限的人生。

我的作品不只限于衣服,我还喜欢把鞋子变成衣服、包包、手机壳。但为什么要给这些换好鞋呢?

我想知道为什么鞋子只能是鞋子。

甚至在我退出之前,我也是一名综艺节目导演,但现在我有了完全不同的职业。

谁决定这就是你一生所能做的一切?所以,在我的翻拍世界里,不要被父母、生活的圈子、过去的顽固偏见所限制。

氢:

我的问题是,IS12设计的很多作品都包含了其他品牌的元素,但如果成为自己的品牌,出售时会不会有版权问题?

鸭女孩:

首先,这在中国其实是一个比较空白的领域。这应该会流行,因为翻拍在海外很受欢迎,而且不涉及商业版权问题。

第二种是使用其他品牌的元素,但让成品与自己的设计完全不同。换句话说,我实际上卖的不是品牌商品,而是我自己设计的东西。

我为阿迪达斯、耐克、匡威等公司做翻版,其中一些品牌看到我的产品并积极与我合作。品牌也对这种“翻新”持积极态度。

氢:

IS12发售前好像抄袭了小鬼当家的拖鞋,记得照片在多多上也卖过10W以上。您如何看待翻拍行业抄袭专利的问题?

鸭女孩:

我认为抄袭不仅限于翻拍行业,在整个服装和时尚行业也很常见。我们无能为力,但我们必须站起来。

即使你能够申请专利等,似乎也不能完全保护自己,而且保护自己的成本太高了。例如,申请专利实际上需要六个月的时间,但该型号可能已经售空两季了。已经太晚了。那么我们应该如何看待这个问题呢?你感到无能为力,你别无选择,你无法改变它。

氢:

如今,它正在慢慢流行起来,但你有没有担心过,如果商业化了,它会变成快时尚?

鸭女孩:

我觉得翻拍很难成为传统意义上的快时尚,因为款式有限。首先,您必须手动执行此操作。其次,不可能大规模生产,因为它取决于原材料。有一天我买不到这个背景,我也无法制作这个包。因为快时尚的定义是低成本和快速的上升周期。我认为他反对是因为翻拍的节奏太慢了。

目前我们不考虑降价或者量产。有些东西重做时味道会有所不同,所以我现在要慢慢来。

氢:

是的。最后一个问题,您认为翻拍产业在中国会发展吗?前景如何?

鸭女孩:

我认为中国可能会出现非常积极的趋势。就像过去的“y2k”一样,它可能是一种非常小众的文化,但如果添加和改进元素,它可以成为很多时尚人士的标签。如果我们想让传统产品进入大市场,我们就必须让它们在国内找到合适的途径。如果你做得好,我相信你会进步。

另一个吸引人的地方是,我们希望许多在中国玩重制版的人与我们联系。事实上,我认为还有很多人还在玩Remake,但目前没有人将Remake 作为自己的商业品牌。我们可以并行前进,共同把趋势做大。

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