9月6日星期五,纽约时装周期间,特尔法·克莱门斯(TelfarClemens)放映了他一直在制作的电影《世界不是一切》(TheWorldisnotEverything)的预告片,让观众得以一窥他的SS20系列。出演的是一个越来越大的创意圈,他们都参与了合作——从剧作家杰里米·O·哈里斯(JeremyO.Harris)和艺术家朱莉安娜·赫克斯特尔(JulianaHuxtable)和佩特拉·柯林斯(PetraCollins),音乐家布奇·道森(ButchDawson)和史蒂夫·莱西(SteveLacy)——扩展的版本作为特尔法时装秀的背景(连同现场DJ集和声音艺术),它拉开了巴黎时装周的帷幕。“我们并不是要离开纽约,这部电影帮助我们去了很多不同的地方,”当我们在时装秀之前采访他和特尔法艺术总监兼合作伙伴巴巴克·拉德博伊(BabakRadboy)时,这位34岁的设计师告诉《Vogue》说。“我们并不真正认同任何一个地方;我们甚至不在美国的家里。”Telfar在同一季在两个城市都有时装秀,再次挑战传统的T台模式,这只是Telfar推动行业变革的另一种方式。正如这位设计师所指出的,2005年,他在纽约创立了一个黑人拥有、不分性别的时装项目,实现了人们普遍认为不可能实现的目标。在这里,克莱门斯和拉德博伊追溯了把特尔法带到大西洋对岸的法国首都参加SS20的步骤。是什么让你决定这一季在巴黎而不是纽约进行时装秀?特尔法·克莱蒙斯(TC):我从2008年左右就一直想在这里做一次时装秀;巴黎是世界时尚之都。在销售方面,你可以在时装秀结束后的第二天与买家见面,而不是等上几个星期,直到他们来到纽约。正如我们所发现的,此前从未有人在(四大)城市中的两个城市的日程表上展示过一季的时装,因为FHCM(高级时装和时尚联合会)不允许这样做;我们希望有一天能改变这一点。目前,我们将纽约的电影放映视为一种如期的预演,而在巴黎,我们将延期放映,但得到了FHCM的支持。就像我们要带着特尔法时装秀巡回演出一样。这一巡回或者从一个国家移民到另一个国家的理念,在SS20系列中是如何体现的?巴巴克·拉德博伊(BR):我们本季度第一次开始在意大利生产,所以我们一直从纽约来回奔波。当你在海关排队时,你几乎能看到各种各样的人和各种各样的衣服。我们把我们一次又一次看到的项目列了一个清单,然后开始对它们进行抽象。例如,有一个完整的T恤连衣裙类别;半牛仔裤,半运动裤;一件看起来像金属T恤的上衣,但裁剪起来像20世纪20年代的无袖裹身上衣;逐渐演变成鱼网袜的粗斜纹棉布牛仔裤;百威(Budweiser)印花棉布插条的休闲裤[这是Telfar连续第二个季度与美国拉格(lager)品牌合作]看起来就像松垮裤搭配一条拳击短裤。在意大利生产和在巴黎展出带来了不同的想法,移民就是其中之一。但我们不想谈论为移民辩护,我们想引爆这个概念——我们就是移民。这就是特尔法的哲学,表现和存在之间的界限。这个印在皮包上的特尔法徽章,和你现在戴的被切成金色的耳环的这个一样,现在已经非常普遍,你想让它代表什么?TC:代表Telfar。而不是SergioTacchini或MichaelKors,这是一个T和一个C!特尔法的理念是把你不能没有的衣服做成我们自己的衣服。整个夏天,我都想要一条经典的70年代风格的运动短裤,但又不想带包,所以我做了一条带有口袋的运动裤,口袋里的条纹可以装钱包、钥匙和电话。有些裤子也是这样做的。它是关于解构现有的服装,增加或减少,然后把它们重新组合在一起。我们选择了大腿骨洞牛仔裤——这是我们的标志性剪裁——并将其用于慢跑裤。SS20我们经典的六口袋裤(两个前口袋;两个后袋和两个口袋在前的皮带环)是牛仔卡其组合的。我们还与匡威合作设计了一款新鞋;我把它们叫做“mandles”——鞋桥是开着的,但是你想要覆盖的脚的其他部分都被覆盖了。是什么启发你为SS20拍一部电影的?BR:特尔法时装秀就像一个整体,它们从来都不是交易性的——我们不会付钱给艺术家让他们参与其中,或者让他们穿上我们的衣服。杰里米·O·哈里斯(JeremyO.Harris)撰写了大部分对话,他通过耳机给阿什顿·桑德斯(AshtonSanders)念台词;当你看到桑德斯在电影中讲话时,他正在听,然后第一次说那些话。在时装秀上,我们希望这种程度的惊喜和风险能够实时呈现,而不是预先计划好的品牌声明。我们甚至不知道会发生什么——这对观众和我们来说都更令人兴奋。我们邀请DJcrystalmess为这部电影现场配乐,英国声音艺术家克莱因(Klein)为电影配音。在我们还不知道佩特拉·柯林斯(PetraCollins)会在时装秀中穿什么之前,她碰巧在她导演的电影中出现的同时出现在了演出次序上。电影将如何继续发展?TC:整部电影是不断发展的。正如巴巴克所说,我们不想控制发生的一切。现在我们正在欧洲闲逛,我们在记录我们去的时候发生的事。我们几乎完成了6月男装时装秀的系列,然后我们进行了一次公开选拔想在音乐视频或电视采访中穿我们衣服的人,要求他们给我们镜头画面——这就是佩特拉和史蒂夫·莱西这样的人参与其中的原因。这种层叠感——就像Instagram的工作原理一样——也出现在我们的衣服上,尤其是印有上一季活动图片的T恤,以及约翰·格拉克西(JohanGalaxy)等经常出现在我们时装秀上的模特。我不认为你需要知道这一切是如何形成的;这就是我想要创作的作品。即使我们不是来自相同的背景,你也可以欣赏它并与之产生共鸣。
打破规则的纽约设计师特尔法•克莱门斯拉开了巴黎时装周SS20的帷幕
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