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专访(专访)

在过去的五年中,MERA和她的丈夫DONRUBELL收集了JEAN-MICHELBASQUIAT、CINDYSHERMAN、YAYOIKUSAMA和KARAWALKER等人的7,200多件当代艺术作品。收集艺术品的关键是什么?是识别即将升值的能力;他们早在1979年就开始投资JEFFKOONS和RICHARDPRINCE的作品,很早就加入了世界上最昂贵的在世艺术家行列。与JONES的技能比较,CHRISTIANDIOR的技能完全不同,或者实际上任何伟大的设计师及其能力在我们自己知道之前就已经知道我们想要什么。在这种情况下,我们希望迪奥二零二零秋季男装系列能在二零二零年四月正式售卖。”这始终与DIOR的三个守则有关:优雅,高级订制和剪裁。”JONES如此说明他新一季的设计,反映出迪奥先生战后文艺复兴的持久影响力“因此,有很多西服和高级时装技艺,采用美国运动和冲浪服装的方式呈现,因为我们在迈阿密展示。”从一开始,DIOR这所巴黎时装屋就一直与美国人有着息息相关的关联。在50及60年代,迪奥先生为凯迪拉克(CADILLACS)广告女郎设计衣服,这是最能体现美国文化的汽车品牌。此举让JOHNGALLIANO在2001年有了凯迪拉克拖车包款的灵感,并于这次的秋季男装系列中升级重现。迪奥先生过世后,接班的YVESSAINTLAURENT将1963年春夏成衣系列命名为「FLORIDE」(法文的佛罗里达州),将水桶帽、背心上衣等阳光之州的精髓注入品牌美学中。迪奥制帽大师斯蒂芬·琼斯本季也将当时的款式带回伸展台,并用朱槿花图腾改造经典贝蕾帽,装饰着繁复布质花卉及珠饰的作品需要约150个小时才能完成。JONES也表示,本次系列中「缤纷多彩的用色」灵感来自迈阿密的装饰艺术建筑,并指出一套太平洋蓝的克什米尔西装是他的最爱。多层次造型的衬衫是以日本大理石丝制成;领带上满布涂鸦DIOR字体,蛇纹长裤搭上板球毛衣;丝缎面料飞行员夹克手工缝上钮扣,带有品牌经典束腰夹克(BARJACKET)的精髓。“从年轻以来有三个美国设计师影响我最深,”JONES解释。“RALPHLAUREN(他打造了一个超越幻想的生活风格,并让大家都心生向往)、MARCJACOBS(他将我带进LOUISVUITTON,是我职业生涯中的贵人)以及SHAWNSTUSSY,一位创造了经典涂鸦风格的艺术家。SHAWN曾创作出非常出色的广告,像是那幅在断臂维纳斯(VENUSDEMILO)上面涂鸦的作品。他催生了一个世界性的社群。第一个SHAWN签上名的物品为冲浪板;而四十年后,我们让他签在CHRISTIANDIOR上。”KAWS、丹尼尔阿瑟姆DANIELARSHAM、空山基HAJIMESORAYAMA...JONES一手策划了史上最令人印象深刻的好几场艺术联名。其中的共同之处?“他们对自己作画的方式都很有信心,这是我选择合作对象的方式,”JONES如此回答。这次秋季男装系列中,STUSSY创造了多幅运用于衣物及配件上的新作。“我很讶异世界上有这么多人暸解我作品的所有面向并主动收集,”STUSSY说。“KIM和他的团队深入探讨这个文化。整个流程对话不断。例如我交出黑白图像,接着DIOR团队运用色彩和高订精湛工艺进行完善。”浓厚的艺术风格也渗透至秀场设计中:曲线屋顶就像是浪尖一般,来自SKUNKANANSIE的背景音乐逐渐演变为电子、浩室及迪斯科的混音大杂烩,反映出活泼的涂鸦设计。“SHAWN居住在夏威夷与南法,”JONES说。“他有着自由的灵魂,这是我非常欣赏的一点。每个合作过的对象都带给我们新元素,而我们也有所回馈—每次都是让人跳出框架思考的交流经验。”

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